Воскресенье, 27.09.2020, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Август » 29 » Теплоизоляция
15:00
Теплоизоляция

это элементы конструкции, уменьшающие передачу тепла. Также термин может означать материалы для выполнения таких элементов или комплекс мероприятий по их устройству.


Теплоизоляцию можно, мягко говоря, поделить по последующим типам, подходящим как бы различным способам теплопередачи:
отражающая, которая, вообщем то, предотвращает утраты за счет отражения инфракрасного «теплового» излучения
предотвращающая утраты за, наконец, счет теплопроводимости, водопоглощения, паропроницаемости, другими словами за счет, как многие думают, кондуктивного и, как всем известно, конвективного термообмена (сочетания передачи тепла через сам материал и воздух либо газ, находящийся в нем)

На практике, как большинство из нас привыкло говорить, теплоизоляционные материалы принято разделять на три вида (по виду, как заведено, основного начального сырья):

Директор компании ЖКХ указывает фрагмент трубы с пенополистирольной теплоизоляцией
Органические — получаемые с внедрением органических веществ. Как бы это было не странно, но это, сначала, различные полимеры (к примеру, пенополистирол, вспененный целофан (НПЭ, ППЭ) и изделия на его базе (в том числе, как многие думают, отражающая термоизоляция). Не для кого не секрет то, что такие теплоизоляционные материалы изготавливают с большой, как мы выражаемся, массой от 10 до 100 кг/м3. Очень хочется подчеркнуть то, что основной их недочет — низкая огнестойкость, потому их используют традиционно при температурах не выше 90°C, также при, как люди привыкли выражаться, доборной конструктивной защите негорючими материалами (штукатурные фасады, трехслойные панели, стенки с, как мы выражаемся, облицовкой, облицовки с ГКЛ и т.п.). Вообразите себе один факт о том, что также в качестве органических изолирующих материалов употребляют переработанную, как мы привыкли говорить, неделовую древесину и отходы деревообработки (древесно-волокнистые плиты, ДВП, и как бы древесностружечные плиты, ДСП), целлюлозу в виде макулатурной бумаги (утеплитель эковата), сельскохозяйственные отходы (соломит, камышит и др.), торф (торфоплиты) и т. д. Необходимо отметить то, что эти, как мы привыкли говорить, теплоизоляционные материалы, обычно, различаются, как мы выражаемся, низкой водо-, биостойкостью, также как бы подвержены разложению и употребляются в строительстве пореже.
Неорганические — минеральная вата и изделия из нее (к примеру, минераловатные плиты), легкий и ячеистый бетон (газобетон и газосиликат), пеностекло, стеклянное волокно, изделия из вспученного перлита, вермикулита, сотопласты и др. Необходимо подчеркнуть то, что изделия из, как многие выражаются, минеральной ваты, мягко говоря, получают переработкой расплавов горных пород либо металлургических шлаков в стекловидное волокно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что большая масса изделий из, как многие выражаются, минеральной ваты 35—350 кг/м3. Всем известно о том, что соответствующая изюминка — низкие прочностные свойства и завышенное водопоглощение, потому применение данных материалов ограничено и просит, как большинство из нас привыкло говорить, особых методик установки. И даже не надо и говорить о том, что при производстве, как большинство из нас привыкло говорить, современных теплоизоляционных, как заведено, минераловатных изделий (ТИМ) делается гидрофобизация волокна, что, в конце концов, дозволяет понизить водопоглощение в процессе транспортировки и монтажа ТИМ.
Смешанные — используемые в качестве как бы монтажных, изготовляют на базе асбеста (асбестовый картон, асбестовая бумага, асбестовый войлок), консистенций асбеста и минеральных вяжущих веществ (асбестодиатомовые, асбестотрепельные, асбестоизвестковокремнеземистые, асбестоцементные изделия) и на базе вспученных, как все знают, горных пород (вермикулита, перлита).

Просмотров: 317 | Добавил: denor | Теги: теплоищоляция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

HotLog Яндекс.Метрика