Воскресенье, 27.09.2020, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Как делать гидроизоляцию фундамента
19:23
Как делать гидроизоляцию фундамента

Как делать гидроизоляцию фундамента в Ростове?

 

Гидроизоляционные работы в Ростове-на-дону

+7(928)125-04-09

 

Когда вам нужно сделать гидроизоляцию фундамента ?

 

Любой фундамент должна быть защищена от двух типов воды : поверхностные ( осадков ) и подземных (груты  ) . От проникновения и негативного воздействия на поверхностные воды фонд защищает отмостка . И это его основная функция . Устройство отмостки дома . И если есть поверхностные воды, отмостка должна быть сделана и без исключения , грунтовые воды, гидроизоляции от них нужно не всегда . Скажите, что в некоторых местах нет подземных вод -это неправда . Действительно, в ростовской области подземные воды практически везде. Вопрос в том, в глубине их залегания на уровне фундамента , а также повышение уровня сезонного грунтовых вод в период весеннего половодья . 

1 . Гидроизоляцию подвала делать, если уровень грунтовых вод ( УГВ ) находится на глубине менее 1 метра от нижней части основания . Это значение включает в весенний подъема УГВ , как это часто бывает , что уровень грунтовых вод находится на той же глубине что и в  летнее время , весной из-за таяния снега , повышается до 1 - 2 метров . При таком расположении гидроизоляция защитит фундамент от капиллярного поднятия грунтовых вод и для этих целей будет достаточно поверхность гидроизоляции . Гидроизоляция фундамента

2 . Если грунтовые воды залегают на глубине более 1 м от нижней части основания, гидроизоляция, в принципе, можете не делать . Но стоит обратить ваше внимание на то, что уровень грунтовых вод имеет свойство не только увеличивает сезонов - весна, но и в течение долгого времени  за счет увеличения плотности зданий , в связи с характером дренажей в соседних области ,  прилегающих территорий , а также для создания искусственных водоемов  даже на расстоянии 1 км. Такие изменения называются - Колебания УГВ . Учитывая их , даже при низкой грунтовых вод целесообразно сделать по крайней мере самый недорогой гидроизоляцией подвалов - обмазочная.

3 . Если уровень грунтовых вод высокий - выше нижней части основания , то вам нужно сделать, кроме гидроизоляции и дренажа еще , для отвода воды из подвала. Почему просто нельзя сделать гидроизоляцию. ? Когда уровень воды выше подошвы фундамента , он создает гидростатическое давление на фундамент , что снижает количество давления у основания фундамента. Таким образом, основой должны не просто защитить от чрезмерного увлажнения , но и снизить уровень грунтовых вод . И как раз дренаж приводит к снижению уровня грунтовых вод и тем самым уменьшить гидростатическое давление на фундамент , который не обеспечивает гидроизоляцию.

4 .Иногда серьезная гидроизоляция фундамента стоит делать независимо от УГВ . В этом есть необходимость , если вы планируете построить дом на так называемых водонепроницаемых или водостойких грунтов ( глины , суглинков ) со слоями проницаемой почве. Потому что такие почвы не позволяют поверхностные воды легко ускользнуть в низовьях проницаемых слоев почвы и водных ходов по пути наименьшего сопротивления , а именно - на фундамент. Так оно и должно быть водонепроницаемым . Вне зависимости от типа основания и УГВ очень важно обратить внимание на подземные воды ( GW ) , которые показывают геотехнические исследования . В некоторых районах есть агрессивная ГВт. Они негативно влияют на несущую способность бетона , просто разрушая его , которая называется коррозию Поэтому для защиты таких фондов , чтобы построить их рекомендуется марку водонепроницаемый бетон W4 и выше. И все используется для таких фондов гидроизоляционных материалы должны быть устойчивы к воздействию агрессивных сред . Наиболее опасны для бетона и строительного раствора давления агрессивного грунтовых вод. Далее мы будем анализировать различные типы гидроизоляции фундамента . Чтобы выбрать правильный вид знания можно водонепроницаемым подвал , и как "давление" подземных вод , поэтому несколько слов об этой . Все подземные воды условно разделить на приостановлено, свободного потока и давлении неограниченном грунтовые воды - . Находятся в непосредственном контакте с атмосферой через открытые поры.Pressurized воды, отделенной от атмосферы относительно непроницаемой породы , они обладают достаточным давлением для самотечных воды .Слабонапорные являются такие переменные условия , характерные для обоих давления и не работающих под давлением воды Подвесные воды - . первый безнапорные из поверхностных вод Земли , расположенной над основной зоны и воды без давления являются более или менее изолированные водоемы . Пример появление водоносных горизонтов рисунке показана типичная возникновение водоносных горизонтов , в лице осадочных пород . В положении, когда положил скважины 1 использовано горизонт воды считается приостановлено и вода горизонт В - без давления . Ну 2 проходит через воды висит горизонта без давления воды горизонт В горизонта и давления в воде, я Г. Ну 3 показывает давление воды во всех горизонтах , за исключением горизонта А. Таким образом, на небольшой площади с простым геологическим строением . течение одного из воды водоносного горизонта может быть приостановлено , без давления или давления Везде, где расположен УГВ основывать необходимость заложить фундамент слой проницаемого материала Такое подушки прерывает капиллярный подъем грунтовых вод . Капиллярный подъем ГВт Ниже мы рассмотрим , как сделать различные виды гидроизоляции подвала и особенностей , присущих каждому типу .

 

Просмотров: 2545 | Добавил: denor | Теги: защита фундамента от грунтовых вод, как сделать гидроизоляцию самому | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

HotLog Яндекс.Метрика