Воскресенье, 27.09.2020, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Август » 29 » Гигроскопи́чность
15:04
Гигроскопи́чность
Гигроскопичность (от др.-греч. — мокроватый и — наблюдаю) — способность, как заведено выражаться, неких веществ, мягко говоря, всасывать водяные пары из воздуха.

Пример как бы гигроскопического вещества — биодизель, он так сказать поглощает воду приблизительно 1200 частей на миллион (PPM). Несомненно, стоит упомянуть то, что примерами также наконец-то являются: мед, этанол, метанол, глицерин, концентрированная серная кислота, концентрированный раствор гидроксида натрия, безводный хлорид кальция. Все знают то, что при этом крайний так гигроскопичен, что в конце концов, стало быть, распадается в воде, которую поглощает. Обратите внимание на то, что самым гигроскопичным веществом является оксид фосфора (V)[источник?].

Из-за присутствия, как мы с вами постоянно говорим, водяных паров в атмосфере, гигроскопические материалы должны, наконец, храниться в, как мы привыкли говорить, запечатанных контейнерах. Обратите внимание на то, что для хранения гигроскопичных веществ в лаборатории можно, наконец, применять эксикатор.

Различные материалы и соединения имеют отличающиеся гигроскопические характеристики, что может привести к, как мы с вами постоянно говорим, вредным эффектам, вроде концентрации напряжений в композиционных материалах. Всем известно о том, что влияние окружающей влажности на материалы либо соединения, можно учитывать коэффициентом гигроскопического расширения (КГР) либо коэффициентом, как всем известно, гигроскопического сжатия (КГС) — различие меж ними определяется способностью веществ к изменению размера под действием влажности и также учитывается в формулах в виде знака.

Всераспространенным примером, на котором можно как бы показать это явление — книжки в, как мы с вами постоянно говорим, мягенькой обложке. Необходимо отметить то, что в относительно сыром месте обложка книжки будет, в конце концов, скручиваться. Все давно знают то, что это обосновано тем, что неламинированная сторона обложки как бы поглощает больше воды, чем, как мы привыкли говорить, ламинированная, и ее площадь возрастает. Все давно знают то, что это, мягко говоря, вызывает напряжение, которое, стало быть, сгибает обложку в сторону ламинирования. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что аналогию можно, мягко говоря, узреть в биметаллических пластинках.
Просмотров: 375 | Добавил: denor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

HotLog Яндекс.Метрика