Четверг, 17.10.2019, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Январь » 10 » Акропол
16:32
Акропол

Акропол

 
ТУ 2293-003-76014200-2006


Техническое описание:
Представляет собой двухкомпонентный состав на основе водной эмульсии стирол-акрилатного каучука с добавлением металло-силикатных флюоритов и неионогенных ПАВ. Предназначен для укрепления старых и новых поверхностей на основе портландцемента, других кальцийсодержащих минеральных оснований. Принцип действия состава заключается во взаимодействии флюоритов с неустойчивыми частицами кальция с образованием жестких кристаллов, сравнимых по твердости с гранитом. Состав увеличивает прочность, твердость. Повышает износостойкость в 6-10 раз. Поверхность становится гидрофобной, обеспыленной, нескользкой и легкой в уборке. Состав не препятствует диффузии и прост в обращении. Не токсичен и не изменяет цвет обрабатываемой поверхности.

Область применения
Производственные и складские помещения, ангары, гаражи и автомобильные стоянки, фасады, водосборники и любые объекты, требующие укрепления, обеспыливания - бетонные поверхности, цементно-песчаные стяжки, штукатурки.
Укрепление мраморных оснований, известняка, доломита и т.п.

Требование к поверхности
Основание должно быть чистым, сухим, обеспыленным, с открытыми порами, свободным от различного рода загрязнений – известкового налета, масляных пятен, старых покрытий. Не допускается на поверхности цементной глади.
Рекомендуется сухой способ подготовки поверхности – промышленные пылесосы, шлифмашины, кардщетки и т.п.
Дефекты в виде трещин и сколов необходимо отремонтировать при помощи ремонтных безусадочных составов.
При нанесении на новые бетонные основания они должны быть выдержаны в течение 14 дней
Допустимая температура нанесения состава не ниже +5°С, влажность не более 5%.

Способ применения АКРОПОЛ
Нанесение компонента Акропол 1.

Разбавить Акропол 1 с чистой водой в соотношении 1:1 и перемешать. Разлить и равномерно распределить Акропол 1 валиком или щеткой по предварительно очищенной и обеспыленной поверхности для максимально глубокой пропитки. Периодически добавлять на участки, где раствор впитался. Обрабатывая большие поверхности, рекомендуется разделить всю площадь на участки. Обрабатывать участки следует последовательно, двигаясь к выходу, во избежание хождения по обработанной поверхности. После полного впитывания раствора (в зависимости от типа поверхности - до 20 минут), поверхность необходимо промести щеткой в одном направлении, для распределения излишков раствора. 


Нанесение компонента Акропол 2.
Акропол 2 наносится через 24 часа после нанесения. Наносится тем же способом, что и Акропол 1. В случае слабовпитывающего основания возможно образование белого налета «молочка» которое необходимо убрать после высыхания влажной тряпкой. В случае сильновпитывающего основания Акропол 2 наносится многократно до получения тонкого акрилового слоя (блестящей поверхности).
Предохранять поверхность от воздействия жидкостей и смазок в течение 4-5 дней после обработки. Очистку химическими составами, мытье проводить не ранее 5 дней после обработки. Ходить по поверхности можно спустя 48 часов после обработки, ограниченно эксплуатировать - спустя 7 дней, полная нагрузка - после 14 дней.
Требования безопасности: материал не токсичен, в случае попадания в глаза промыть водой.
Просмотров: 525 | Добавил: denor | Теги: Акропол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

HotLog Яндекс.Метрика