Воскресенье, 27.09.2020, 04:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » гидроизоляция крыши
11:27
гидроизоляция крыши

Гидроизоляция кровли в Ростове-на-дону

а также ремонт крыш зданий

тел. +7 928-125-04-09


Крыша - это верхняя часть здания, которая защищает сооружение от воздействия внешних факторов (ультрафиолет, дождя и снега, ветер и др.).. Крыша состоит из двух основных составляющих - это несущая часть и наружный слой (сама кровля). 


Составляющие части крыши также подлежат обработке, которая ведет к увеличению их влагостойких особенностей, гидроизоляция крыши подразумевает защиту наружного слоя. В связи с этим в дальнейшем будем говорить о защите от влаги. 

 В ну нынешнее время защита крыши осуществляться различными методами, начиная от применения пергамина,мастики и полимерными мембранами. Но очень популярна битумная гидроизоляция кровли, которая подразумевает использование материалов, изготовляемых на основе битума. Битум - это смесь, состоящая из высокомолекулярных углеводородов и из специальных смолистых субстанций. В свою очередь, в структуру асфальтово-смолистых веществ входят серая, и азот (N) так и кислород (O2). Битум могут быть природными и искусственными. Естественные битумы изготавливаются из соответствующих составляющих нефти, а искусственные - путем переработки остатков появившихся после перегона такого сырья, как нефть и различных веществ. Самые распространенные битумные гидроизоляционные материалы является рулонная гидроизоляция 

Рулонный гидроизоляционный материал производится из специального картона для кровли, пропитываемого битумами. Укладка рубероида производится примерно так: сначала поверхность защищаемого кровли грунтуют с помощью специального раствора из бензина и битума. После того, как грунтовка подсыхает, на поверхность кровли наносят рулонную гидроизоляцию, как правило фиксируется к крыше при помощи мастики. Если будет уложен 1й слой рубероида, приступают к укладке второго ряда, далее 3-го слоя и, в конце, четвертого.

Именно столько слоев советуют вкладывать мастера, в том случае, если в качестве гидроизоляционного материала используют обычный рубероид на основе специального картона. При этом завершающий ряд рубероида должен быть покрыт 3-5 мм слоем мастики а также посыпаны крупным песочком или гравием. После того, как завершающий ряд рубероида окажется изложенным, защиту от влаги кровли можно считать завершенной. Имейте в виду, что для быстрой гидроизоляции, имеется возможность применять профессиональные дорожно-строительные машины, называемые гудронаторы или битумовоз. 1е дают возможность транспортировать битум к месту укладывания в разогретом виде и осуществлять укладку битума равномерно на гидроизолируемую крышу.
Просмотров: 424 | Добавил: denor | Теги: гидроизоляция крыши гаража, гидроизоляция крыши, гидроизоляция плоской крыши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

HotLog Яндекс.Метрика