Четверг, 17.10.2019, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Гидроизоляция цоколя
00:03
Гидроизоляция цоколя

Гидроизоляция цоколя


В защите основой вредного воздействия дождевых и талых вод нуждается не только подземная часть фундамента , но и базой. Гидроизоляция цоколя должна не только противостоять потокам воды во время таяния снега или ливневых дождей , но и защиты стен фундамента капиллярной влаги , предотвращает поглощение воды из его поверхностей .


Гидроизоляция обычно выполняют в обеих плоскостях - вертикальной и горизонтальной . Для создания горизонтального слоя гидроизоляции фундамента и помещает его сочленения со стенами из рулона сложены водонепроницаемых материалов .


Для защиты вертикальных поверхностей стенок может быть в несколько раз больше их пальто с битумом. Тем не менее, этот метод является эффективным , только если дом расположен на сухой земле . Дело в том, что жизнь асфальта мало, 3-3,5 года после того, как он начинает ликвидировать пробелы и исправить ее , к сожалению , невозможно.


Таким образом , лучше не экономить на строительстве фундамента и использования современных материалов для гидроизоляции поверхности - такие, как , например, жидкое стекло .


В отличие от этого материала битумом не теряет своих свойств со временем. Кроме того, когда основание устройства на влажной земле этом варианте осуществления является наиболее предпочтительным.


Часто, как поверхность гидроизоляции использование современных материалов гидроизоляции " Lahti " на основе портландцемента и кремнеземного наполнителя , сохранив воды в процессе закалки , повышение водостойкости и ускорить установку.


В процессе этого материала рекомендуется нанести на чистые , без пыли и обезжиренную поверхность ( она может быть влажной ) с помощью кисти или валика , слой с толщиной менее 3 мм. Для увеличения прочности покрытия гидроизоляции 2 часа после нанесения первого слоя следует наносить на второй слой такой же толщины.


Гидроизоляция цоколя могут быть изготовлены Оклеечная пути. Он наиболее эффективен , когда уровень грунтовых вод высок, а проект строительства планируется на пол подвала или земли. В этом случае , по всему периметру фундамента современной защиты рулонные материалы ( стеклоизол или геомембраны ) .


В настоящее время строители используют еще один эффективный способ защиты основу так называемый метод проникающей гидроизоляции . Она заключается в следующем: на мокрой поверхности фундамента наносят специальные составы , которые наполнены влаги в трещины и поры , кристаллизуются и закупоривают их . В этом случае образование новых трещин спонтанно возобновляется процесса. Действие этих препаратов длится до тех пор, пока обработанная поверхность остается свободной защитных составов активного вещества.


Чтобы преодолеть утечки в бетоне использовать и так называемые пули - сухая смесь на основе гидравлического цемента , наполнителей и химически активных добавок. Операция пули заключается в следующем: в течение нескольких минут после нанесения на поверхность он расширяется и ингибирует приток воды.


Следует отметить, что использование части передней поверхности материала основы гидроизоляции и доступны в предварительно взломать Это обезжиривают и очищают от любых примесей , а затем трещины и продлить слегка смачивают чистой водой. Slug , получают следующим образом : 1 кг сухой смеси разбавляли 220 мл воды при 70 ° С и тщательно перемешивают в течение 2 минут .


Смешанный раствор использовать сразу после приготовления (он не может быть использована повторно). Для этого возьмите небольшое количество раствора и придавая ему форму цилиндра вдавливают в трещины сильными руками толчок, который проводит не менее 1 минуты. В том случае, если смесь становится слишком жидкой и вода течет сильно держать вилку в течение 5-6 минут. Избыток раствора затем удалены. После заделки трещин поверхность фундамента обрабатывают проникающими материалами (инфильтрон 100), а затем материалы гидроизоляции швов


Тел +7(928)125-04-09 Гидроизоляционные работы любой сложности по низким ценам

Просмотров: 2176 | Добавил: denor | Теги: Снаружи, гидроизоляция фундамента цоколя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

HotLog Яндекс.Метрика