Воскресенье, 27.09.2020, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Устройство отмостки
19:56
Устройство отмостки

Устройство отмостки

Этапы устройства отмостки в Ростове.

Начало устройства отмостки с изъятия грунта на глубину равной ширине подстилающего слоя до30 см. Траншею следует  обработать гербицидом для уничтожения корней сорняков. Вокруг внешнего края отмостки устанавливается бордюрный камень или съемная опалубка.


 Далее укладывается подстилающий слой и тщательно трамбуется. На подстилающие слои укладывается покрытие отмостки. У каждого из покрытий есть свои особенности монтажа, поэтому мы рассмотрим каждый вариант покрытия отдельно.

Статья ремонт отмостки
Булыжник.
Мелкий булыжник или камень, высотой до10 см, укладывается на слой из песка или щебня  или на гарцовку. Зазоры между булыжником заполняются песком.


 Тротуарные плиты(тротуарная отмостка).

 Тротуарные плиты укладываются на тотже слой как и булыжник,заполняются песком. Для удобства ширину отмостки определяют исходя из размеров плит так, чтобы поместился 1 или 2 ряда. Покрытие из тротуарных плит имеет несколько преимуществ,имеют длительный срок службы, а также при необходимости их можно заменять. Для того чтобы продлить срок службы, плиты нужно переукладывать с поворотом в 90° в местах слива водосточной системы.


 Глиняная отмостка.

 Глина (10-15 см) укладывается на слой из утрамбованного песка (10 см). Кроме того, для усиления основания, в песок дополнительно втапливается булыжник.


 Бетон(бетонная отмостка).

 Покрытие бетона является самым популярным . Подстилающий слой из глины ( 10 - 15 см ) , и пучинистых грунтах , кроме глины и песка  ( 6-8см) . Он служит буфером между подложкой и покрытием  отмостки . Если вы планируете , чтобы покрыть бетон , после укладки подстилающего слоя нужно сделать компенсаторы . Они защищают бетонное покрытие от перерывов в холодные дни . Твердые каменной наброски конкретные льготы, как правило, в первую же зиму . Деформационные швы шаги 2,5-3 м положить на края планки , покрытые битумом. Верхняя поверхность рельсов , расположенных на поверхности конкретного субъекта к небольшим наклоном от дома в слепую область. После этого содержит конкретные и предкрылки так называемые маяки , которая является выравнивание поверхности бетона . Для увеличения поверхностной влаги бетона , монолитного бетона должна быть тщательно отмостку закрепить . Чтобы сделать это, посыпать влажную поверхность несколько раз . Затем поверхность покрыть влажной тканью и проводятся еженедельно . Бетон заливают время от времени водой из лейки , чтобы ткань была мокрой все время.
 

Асфальтобетон.

 В утрамбованную траншею укладывается щебень (15см), поверх выполняется асфальтное покрытие (3см). Устройство из асфальто-бетона достаточно не простое, а также это не самый экологичный вариант, так как асфальт при нагревании выделяет вредные вещества для человека.


 Если периметр дома делается дренаж, отмостка может быть проницаемой. Это является самым простым в реализации. В предварительно уплотненной траншеи базы содержит специальный геотекстиль, и он содержит 10 см щебня, гравия, гальки или керамзита. Рекомендуемая фракция 8-32 мм. Геотекстиль предотвращает углубление у основания завалами, и таким образом защитить отмостки оседания. Когда устройство таких отмостки однородных материальных фракций, стоит учесть, что это будет трудно плотно спрессован, так что идти на отмостки не очень удобно. И когда крыша желоба неформальный (т.е. когда вода течет через каналы не делают, но непосредственно из всех конька) должны регулярно возиться с такого покрытия.


Теплоизоляция.

 Как мы уже говорили в начале этой статьи, отмостку на пучинистых грунтах необходимо изолировать. Пучинистых грунтах, насыщенного водой, заморозить и неровных набухает и как неравномерного давления на дизайн домов, уничтожая их. Изоляция не дает землю, чтобы заморозить, тем самым предотвращая его набухание. Для этих целей рекомендуется использовать изоляционный материал, который не впитывает влагу - экструдированный пенополистирол. Оно вписывается между подложкой и ковер. На изоляции не должно быть крупных точечных нагрузок, поэтому лучше использовать покрытие из бетона и плитки или булыжник по подготовке песка.Щебень, гравий, галька, глина для покрытия отмостку не рекомендуется

Устройство отмостки


Просмотров: 1660 | Добавил: denor | Теги: устройство отмостки, вокруг дома, Теплоизоляция отмостки, бетонная, правильная отмостка дома, плиткой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

HotLog Яндекс.Метрика